“请党放心,强国有我”——陈思奇讲授专题党课

2021年9月3日 返回上级


8月30日上午,南方科技大学党委常委、秘书长、党政办公室主任、树仁书院导师陈思奇在第一科研楼报告厅,围绕学习总书记“七一”重要讲话精神,作了“请党放心,强国有我”的主题党课。全体树仁学院新生,党政办公室全体教职工,以线上加线下的方式聆听了报告。

       报告围绕我们的时代、我们的城市、我们的大学三个部分展开,从新时代的机遇与挑战出发,回顾党的历史,重温党的光辉历程,再回到对南方科技大学的建校故事、办学模式和人才培养的介绍。他用丰富的事例、真挚的情感勉励同学们不负党的重托,树立坚定理想信念和远大目标追求,培养高尚爱党、爱国情操和崇高思想品德,锻造乐观豁达、宠辱不惊的人生态度,勤奋学习、明辨是非,树立正确的人生观和价值观,做一个有理想、有信念、有本领、有担当的新时代优秀大学生。

报告内容丰富、条理清晰、分析透彻、情感热烈,充分体现了一名党员的责任意识、担当精神以及对祖国、对党、对学校的深厚感情,深深感染在座的各位同学。引发同学们强烈共鸣,整场报告掌声不断。

       最后,陈思奇秘书长向新生提出了四点期望:站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,站在改革开放前沿的时代浪潮上,结合时代需求和学校人才培养目标,第一,眼光要有高度,具备国际视野;第二,学习要有宽度,具备综合素养;第三,思考要有深度,具备独特见解;第四,做事要有力度,具备实干精神。

 

文字:周倩慧,魏林通

图片:周倩慧