党政办公室党支部举行2020年第二次支部大会

2020年5月8日 返回上级


2020年5月7日下午,南方科技大学党政办公室党支部在行政楼301会议室召开2020年第二次支部大会。校党委常委、秘书长、党政办公室主任、党政办公室党支部书记陈思奇主持会议,党政办公室全体同志出席。

首先,陈思奇重点传达了学校2020年第一次党委全委会有关精神,要求全体同志深入贯彻落实上级应对疫情工作的系列指示,扎实做好疫情防控和开学各项工作,严格履行学校疫情期间有关规定,加强锻炼,做好个人防护,保重身心健康。

随后,陈思奇分享了习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信,鼓励全体同志学习老一代航天人在艰苦环境中“自力更生,不断奋斗”的精神。接着,陈思奇分享了与时代共进步的“西迁精神”。他强调,“西迁精神”的核心是爱国主义精神,始终服从党和国家发展的需要,哪里需要哪里顶上,要将爱国主义注入灵魂,融于血脉。此外,陈思奇向大家传达了习近平总书记在五四青年节到来之际对广大青年“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的问候,充分肯定了党政办全体青年干部在疫情期间所做的贡献,希望大家怀着一颗年轻的心,积极支持帮助年轻同志,“想青年之所想,急青年之所急”。

最后,党政办公室党支部严格按照有关规定,投票选举出了市教育工委出席市第七次党代会代表及教育工委党代会代表。

文字:彭馨乐、于越

图片:彭琳媛

编辑:姚诗琪


已是最新文章